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Home Servizi Sicurezza nel luogo di lavoro

Sicurezza nel luogo di lavoro

Il Testo Unico per la Sicurezza (D.lgs. 81/08) impone a tutte le realtà aziendali la redazione del Documento di Valutazione dei Rischi (DVR) al fine di garantire all'interno degli ambienti lavorativi determinate standard di igiene e sicurezza per tutelare la salute dei suoi lavoratori.

Questa legge impone a tutti i datori di lavoro di:

  • Valutare tutti i rischi presenti in azienda e di elaborare il
Documento di Valutazione dei Rischi
  • Nominare un RSPP (Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione)
  • Elaborare specifiche procedure aziendali per eliminare o ridurre al minimo i rischi

Il decreto definisce in modo chiaro le responsabilità, civili e penali, di tutte le figure in ambito aziendale (datore di lavoro, dirigente, preposto e lavoratore) per quanto concerne la gestione della sicurezza in azienda.

 

La nostra consulenza

Affianchiamo ogni cliente con interventi progettati attorno alle singole specificità. ReSic assiste l'azienda in tutti gli adempimenti previsti dal D.lgs. 81/08 e D.lgs. 106/09 allo scopo di ottimizzare, anche semplificandola, la gestione delle complesse incombenze burocratiche.

  • Supporto per l'elezione del Rappresentante dei lavoratori per la Sicurezza (R.L.S.)
  • Redazione della Valutazione dei rischi (D.V.R.)
  • Redazione di Piani di Emergenza
Redazione di Piani di Sicurezza e di Coordinamento (P.S.C.). Piani Operativi Sicurezza (P.O.S.). Piani Sostitutivi Sicurezza (P.S.S.) ed Integrazioni al (D.V.R.I.)
  • Redazione del documento unico di valutazione dei rischi di interferenza (D.U.V.R.I.)
  • Valutazione del Rischio Stress Correlato al Lavoro
  • Formazione, informazione e addestramento del personale sulla applicazione delle procedure definite (corsi: per addetto Antincendio, Primo soccorso, Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP), Rappresentante dei lavoratori per la Sicurezza (RLS), Dirigenti, Preposti, Lavoratori, Carrellisti, Carropontisti, lavoratori in quota ed utilizzo
  • DPI di 3° categoria). Valutazioni strumentali per specifici rischi (rumore, vibrazioni, polveri ecc.) L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) è un sistema che permette agli Operatori del Settore Alimentare (OSA) di applicare il Sistema di Autocontrollo in maniera razionale e organizzata. Allo scopo di prevenire l'insorgere di criticità igieniche e/o sanitarie, il Sistema permette di monitorare la corretta applicazione delle norme durante tutte le fasi di produzione, manipolazione e vendita di alimenti da parte degli addetti (cuochi, camerieri, sommelier, baristi, addetti alla produzione e al confezionamento).

L'HACCP è un obbligo di legge, pertanto agli operatori del settore alimentare spetta la responsabilità di organizzare e attuare l'HACCP nell'azienda in cui operano, attraverso le procedure descritte nel proprio manuale, procedure che richiedono inoltre un periodico aggiornamento.

 

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